고구마 조리 방법(삶기, 찌기, 에어프라이어, 전자레인지)
오늘은 고구마 삶는 법에 관해서 알아보겠습니다. 고구마는 삶거나 찌거나 구워 먹을 수 있으며, 각각의 맛에 차이가 있기 때문에 질리지 않게 조리할 수 있습니다. 우선 냄비에 삶을 경우엔 약 30분간 쪄주면 됩니다. 에어프라이어는 200도로 약 30분간 구워주면 됩니다. 마지막으로, 압력밥솥은 백미 취사를 통해 조리해 주면 간단히 조리할 수 있습니다.
고구마 조리 방법1. 고구마 삶기, 고구마 찌기: 냄비에 센불로 약 10분, 중불로 약 15분 정도 삶아준다.
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고구마 찌는 법, 고구마 삶는법 |
고구마는 다이어트식으로 많이 섭취하시는 아주 좋은 식품입니다. GI지수 높지 않아서 섭취 후 급격하게 배가 부르거나, 배가 꺼지는 일이 없습니다. 즉, 포만감을 유지해 주는 역할을 합니다. 이런 고구마를 맛있게 쪄 먹는 방법을 알려드리겠습니다.
고구마 찌는 법
- 고구마를 물에 깨끗이 씻어준다.
- 냄비에 고구마를 넣는다.
- 고구마 높이만큼 물을 받아준다.
- 냄비 뚜껑을 덮고, 센 불로 약 10분간 삶아준다.
- 중불로 낮춘 후 약 15분 정도 삶아준다.
- 젓가락을 찔러 고구마가 잘 들어가면 그만 삶는다.
에어프라이어 고구마 굽기 |
고구마는 삶아 먹기도 하고, 구워서 먹기도 합니다. 더 많이 삶거나 구울수록 단 맛이 강해지니 취향에 따라 조절해 보시길 바랍니다. 다음은 에어프라이어를 활용해 고구마 굽는 법을 알려드리겠습니다.
에어프라이어 고구마 굽기
- 고구마를 깨끗이 씻어준다.
- 200도에서 약 20분간 돌려준다.
- 고루 익도록 고구마를 뒤집어준다.
- 200도에서 약 15분간 더 돌려준다.
압력밥솥 고구마 찌는 법, 전자레인지 고구마 삶는 법 |
고구마를 냄비로 찌고, 에어프라이어로 구웠다면 다른 방법은 압력밥솥을 이용하는 방법입니다. 압력밥솥은 3가지 조리법 중 가장 간단한 조리법입니다. 전자렌지 고구마 삶는 법도 간단하니 같이 알려드리겠습니다.
압력밥솥 고구마 찌는 법
- 고구마를 깨끗이 씻어준다.
- 고구마가 절반정도 잠길 정도로 물을 받아준다.
- 백미 취사를 눌러 고구마를 삶아준다.
전자레인지 고구마 찌는 법
- 고구마를 깨끗이 씻어준다.
- 위생봉투에 고구마를 담아준다.
- 3~4분간 전자레인지에 돌려준다.
오늘은 고구마 조리법에 관해서 알아보았습니다. 냄비로 고구마를 삶거나 찌기도 합니다. 또한, 에어프라이어를 활용해 고구마를 맛있게 구울 수도 있습니다. 더하여, 압력밥솥을 통해 조리할 수 도 있습니다. 고구마는 다이어트 식품으로 자주 먹는 만큼 다양한 조리법을 통해 더욱 맛있게 섭취해 보시길 바랍니다. 근력운동과 다이어트에 대해 궁금하시다면 아래 게시글을 참고해 보시길 바랍니다.
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